"Жизнь без рук"- книга участницы Премии "Престиж" Надежды Тушиной

Лучшим краевым изданием по итогам прошлого года стала книга «Жизнь без рук». Ее написала жительница Барнаула Надежда Тушина. Парализованная с детства женщина получила два высших образования, работала учителем истории в колонии и воспитала двоих детей.

Наводить дома чистоту — любимое занятие Надежды Тушиной. Но часть работы ей приходится делать ногами. Причиной тому полиомиелит, который она перенесла в 9 лет. Последствие тяжелой болезни — навсегда неподвижные руки.

Надежда Тушина:

Вот однажды я сижу, и отец рассказывает: у девочки у знакомой руки отнялись. А я думаю: как это так может быть? Руки подняла вверх и думаю: да этого со мной никогда не случится! Захочу и подниму руки вверх.

В юности она намеренно ушла жить от родителей в общежитие. Взрослые не давали делать ей то, что хочется – мол, инвалид, куда тебе до других. Но Надежда твердо решила всего добиться самостоятельно. Она получила два образования, одно из них — учитель истории. Этот предмет инвалид 1-ой группы преподавала 38 лет подряд, 9 из них — заключенным. А после выхода на пенсию стала писать книгу на основе собственных дневников. Их Надежда ведет с 12 лет.

Надежда Тушина:

Я описывала иногда каждый день своей личной жизни – как это, жить без рук. Можно жить и инвалиду полноценной жизнью – найди себя в этой жизни, подумай: а кем ты можешь стать, поставь цель перед собой и иди к этой цели.

Первое издание «Жизни без рук» увидело свет два года назад. Издание стало популярным на Алтае. За него Надежду Тушину даже наградили. Таким вниманием — признается Надежда — она польщена. Но главное, что ее книга, возможно, кому-то поможет не отчаяться в жизни.
Надежда Тушина номинирована на премию общественного признания «Престиж», организованную «Сибирской медиагруппой».


Другие новости:
Агентство недвижимости «Жилфонд» борется за победу сразу в нескольких номинациях премии "Престиж"
BTL с женским лицом и сибирским характером
Голосование продолжается!
Престиж-2017. Итоги подведены!
Дан старт премии общественного признания «Престиж — 2017»